区疫情防控工作领导小组办公室召开专题会议
对全区疫情防控工作进行再研究再部署

作者:  来源:本站原创  发布时间:02-01 19:37

重庆綦江网消息(记者 成蓉 张斌)2月1日,区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室召开专题会议,听取各专项小组工作汇报,对全区疫情防控工作进行再研究、再部署。

区委书记袁勤华,区委副书记、区长姜天波出席会议,区委常委、宣传部部长朱川主持会议。

袁勤华指出,全区疫情防控工作主动、有序、有力、有效,得到了市疫情防控工作第九督导组的充分肯定,但当前疫情防控形势依然十分严峻,正处在关键阶段,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,切实按照市委书记陈敏尔提出的更严更实更细更快工作要求,以最坚决的态度、最科学的措施、最有效的方法,齐心合力打赢疫情防控阻击战。

袁勤华强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,按照“不漏一户、不落一人”要求,扎实做好第二轮全覆盖排查和动态排查工作;要全面掌握机关事业单位人员外出情况,外地返回人员要主动居家观察14天;要大力推行网上办公,减少会议和集中办公,最大限度减少人员聚集,做到“随叫随到、叫谁谁到、召之即来、来之能战”;要进一步优化《公交车运行方案》,在保障基本运行的前提下,加强车辆消毒、口罩佩戴等防护措施;全区各小区、临时卡点的登记工作要由专人负责,登记人员要佩戴好口罩、手套等,防止交叉感染;要进一步强化交通管制,夜间关闭所有高速路入口通道,只保留应急通道;要加强疫情防控正面宣传,传递正能量,树立新标杆,增强战斗信心;要统筹调配医疗资源,加强应急物资保障,全力以赴打赢这场硬仗;要坚持“哪里来、哪里回、不聚集、不冲突、不留下”原则,劝返外地车辆人员;要加大对一线值守人员的关心关怀力度,强化工作保障,坚决打赢疫情防控阻击战。

重庆綦江网 www.cqqjnews.cn 触屏版 | 电脑版