袁勤华在走访慰问疫情防控一线医务工作者和基层党员干部中强调
秉持更严更实更细更快原则 坚决打赢疫情防控这场硬仗

作者:  来源:本站原创  发布时间:02-02 09:58

重庆綦江网消息(记者 成蓉 张斌)2月1日,区委书记袁勤华率队深入我区疫情防控一线,看望慰问坚守在疫情防控一线的医务工作者和基层党员干部,为他们送去党和政府的关心关怀,并向所有奋战在疫情防控一线的防疫人员表示衷心感谢。

“大家辛苦了,大家在值守的同时一定要注意防护好自己。”在三环高速綦江南收费站临时卡点,袁勤华现场查看了疫情防控工作开展情况,详细了解来往车辆检测、人员配备、食品保障、防护物资供应等情况,并亲切与现场工作人员握手,为他们送上围巾、食物等慰问品。袁勤华说,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,广大医务工作者和党员干部始终冲锋在前,全力以赴阻断疫情传播,积极配合攻坚克难,全区人民因为有了大家的守护才更加安全。袁勤华还特别叮嘱大家,天寒要注意保暖,做好自身防护,确保个人安全健康。

随后,袁勤华一行来到通惠街道新街子社区。据了解,新街子社区成立了临时党支部,整合片区民警、卫生院医务人员、驻社区机关干部力量,同时将网格小组长中的党员和物业公司党员纳入临时党支部,引领辖区疫情防控工作做细做实做到位。袁勤华充分肯定了新街子社区的疫情防控工作,并对社区干部和党员志愿者的付出表示感谢。他说,社区人口多、地域广,疫情防控任务十分繁重,社区要充分利用各方资源,形成联防联动,持续做好宣传提醒、排查检疫等工作。

袁勤华强调,全区上下要切实按照中央、市委决策部署和工作要求,秉持更严更实更细更快原则,充分发挥党员先锋岗、临时党支部的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,确保做到存量防扩散、增量防输入,坚决打赢疫情防控这场硬仗。一线防疫人员要坚决态度、坚定信心、坚守岗位,齐心协力、众志成城筑牢疫情防控防线,全力以赴做好疫情防控工作。各部门、街镇要科学调度,全力为一线防疫人员提供强有力的物资保障,让一线防疫人员劳逸结合;要加强对一线防疫人员家属的关心和关爱,千方百计帮助其解决后顾之忧。

区领导关衷效、雷德环、蒋华江一同慰问。

重庆綦江网 www.cqqjnews.cn 触屏版 | 电脑版