袁勤华姜天波走访慰问援鄂医务人员家属

作者:  来源:本站原创  发布时间:02-03 09:36

重庆綦江网消息(记者 陈正策 张斌 邓大伟 )2月2日,区委书记袁勤华,区委副书记、区长姜天波走访慰问我区第一批支援湖北的医务人员家属,代表区委、区政府向他们致以崇高的敬意和衷心的感谢。

区领导朱川、关衷效、雷瑞宏一同走访慰问。

在援鄂医疗队队员张国强家,袁勤华与他的家人亲切交流,详细询问他们的身体情况和生活状况,感谢他们对援鄂医疗工作的支持和理解。袁勤华说,危难时刻,张国强主动请缨驰援湖北,精神可赞、令人敬佩,充分体现出一名医务人员强烈的责任感和大爱无疆的精神。医务人员在一线奋战,离不开家人的默默付出与支持,希望家属们照顾好家庭,让他们没有后顾之忧,安心迎接他们凯旋归来。

援鄂医疗队队员杨耕是区人民医院重症医学科护士,家住大足的他,已经连续七年没回老家过年了。为了抗击疫情,他第八次选择留守岗位,在得知前线严重缺乏重症医学科医护人员时,他毅然请缨驰援湖北。袁勤华说,杨耕的敬业精神和医者仁心让我们很感动,关键时刻,能看出一个人的责任与担当。希望家属们继续支持杨耕在一线的工作,齐心协力、战胜疫情。

姜天波来到我区第一批援鄂医疗队队长邬超群家中,向她的家人送上新春祝福和亲切慰问,并详细询问他们的身体、生活情况,衷心感谢他们为疫情防控工作做出的无私奉献。姜天波说,邬超群和队员们迎危而上,奋战在防控疫情一线,用心用情守护群众健康平安,以自己的担当作为展现了綦江医疗队伍的良好形象,是我们的骄傲。得知邬超群19岁的大女儿正在上大二,学的也是医学专业,姜天波勉励她要向妈妈学习,做健康卫士,护百姓平安。

重症医学科护士翁中会新婚刚刚3个月就主动请缨加入我区第一批援鄂医疗队,奔赴湖北孝感。丈夫则在九龙社区卫生服务中心发热门诊坚守。姜天波叮嘱翁中会的丈夫在干好工作的同时,也要做好自身防护,以最好的状态投入到疫情防控中。

袁勤华、姜天波在走访慰问中指出,疫情当前,我区医务人员靠得住、顶得上,舍小家为大家,体现了医者的担当,期待他们平安归来。广大医务工作者战斗在一线,要加强防护措施,保护好他们的安全,照顾好他们的家庭,帮助解决实际困难,消除他们的后顾之忧,确保他们安心放心投入到疫情防控工作中。

重庆綦江网 www.cqqjnews.cn 触屏版 | 电脑版