我区第二批援鄂医疗队出征
袁勤华出席出征仪式

作者:  来源:本站原创  发布时间:02-03 09:39

重庆綦江网消息(记者 陈正策 张斌 石汉谋)为全力支援湖北省开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗救治工作,根据国家卫健委统一部署,各地医务工作者纷纷驰援、逆行而上,其中就包括綦江医务工作者的身影。2月2日,我区从区人民医院选派的第二批援鄂抗新冠肺炎应急医疗队正式出征。

区委书记袁勤华,区领导朱川、关衷效出席出征仪式。

区人民医院第二批援鄂抗新冠肺炎应急医疗队共有5人,他们是:急诊医学科医生、援鄂应急医疗队队长邓川,儿科副护士长、援鄂应急医疗队队员文道会,重症医学科护士、援鄂应急医疗队队员李廷,手术室护士、援鄂应急医疗队队员张彬宾,机动护士、援鄂应急医疗队队员李玉莲。

袁勤华说,生命重于泰山,疫情就是命令。我区第一批6名援鄂医疗队员在湖北省孝感市中心医院支援,认真工作、不畏艰苦,得到当地医院同行的一致认可。在危难时刻,你们主动请战、勇于担当、冲锋在前,成为我区第二批援鄂抗新冠肺炎医疗队员,我代表区委、区政府向大家表示衷心感谢。在你们身上,体现了爱党爱国的家国情怀,体现了大爱无疆的奉献精神,体现了救死扶伤的职业操守。希望你们到湖北后,按照统一安排,积极投入到抗击疫情工作中,为保卫人民健康而战斗。同时,一定要保护好自身安全,平平安安出征,平平安安归来。区委、区政府将全力做好保障工作,照顾好大家的家人,做你们的坚强后盾,我们期待着你们早日凯旋。

在区人民医院,袁勤华还向全体医务人员致以崇高敬意和衷心感谢。他说,全体医务人员默默坚守、无私奉献,一直奋战在抗击疫情、救治患者的第一线,希望大家在接下来的工作中,克服困难、坚守岗位,共同把这场战役打好,保护好全区人民群众的身体健康和生命安全。

出征仪式上,向第二批援鄂抗新冠肺炎应急医疗队进行了授旗,全体成员作了宣誓。

重庆綦江网 www.cqqjnews.cn 触屏版 | 电脑版