区疫情防控工作领导小组办公室调度会召开
严格落实更严更实更细更快要求 坚决遏制疫情扩散蔓延势头

作者:  来源:本站原创  发布时间:02-03 20:41

重庆綦江网消息(记者 陈正策 张斌)2月3日,区疫情防控工作领导小组办公室召开调度会,听取当前疫情防控工作情况汇报,进一步研究疫情防控工作落实举措。

区委书记袁勤华,区委副书记、区长姜天波,区领导朱川、雷德环、雷瑞宏出席会议。

袁勤华指出,当前全区疫情防控工作依然严峻复杂,防控任务十分艰巨。在下一步工作中,要明确重点,把加强村社区排查防控工作和在药店购买发热咳嗽等药物排查出的可疑症状人员、重点地区来綦返綦人员、已确诊病例密切接触者作为重中之重,做到分类处置、有效管控。要明确责任,严格落实区级领导包街镇、镇街领导包村社、村社干部包住户、机关单位领导包职工的疫情防控责任制,对居家自我隔离观察人员做到“四个到位”,即管理到位、测温到位、服务到位、回访到位,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要明确方法,对全区重点地区返綦人员,实行集中医学观察14天以上,并做到对确诊人员轨迹全回溯、密切接触人员全掌握、分类处置措施全到位。要明确要求,围绕更严、更实、更细、更快要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,唯此为大,一刻也不能松懈。

袁勤华强调,在疫情防控关键期,要向市民大力倡导“若非必须、决不出门”,减少聚集、防止扩散。要及时向社会公布确诊病例活动轨迹,回应群众关切,并以案例加强宣传警示,以身边人、身边事教育引导广大群众,真正做到“少出门、不串门、不流动、不聚集”。要加强对重点区域的消杀,保障公共场所、办公场所等地的环境卫生安全,消除安全隐患。

重庆綦江网 www.cqqjnews.cn 触屏版 | 电脑版