区政府召开第75次常务会议
对疫情防控工作再部署再加强再推进

作者:  来源:本站原创  发布时间:02-04 09:34

重庆綦江网消息(记者 邓大伟 王京华)2月3日,区长姜天波主持召开区政府第75次常务会议,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关工作。区领导施崇刚、朱川、刘扬、雷瑞宏、蒲德洪、杜永平、刘芳敏、杨治洪、蒋华江参加会议。

会议指出,疫情发生以来,按照党中央、国务院决策部署,市委、市政府工作要求,在区委坚强领导下,相关部门、单位以及所有街镇干部职工停止休假、迅速集结,全力投入到疫情防控工作中,全区前期防疫形势总体平稳。但当前,疫情形势依然复杂严峻,尤其是我区出现了首例家庭聚集性疫情,防控工作迎来了更大考验。打赢这场生死攸关的阻击战,一定要保持定力和韧劲,不犹豫、不懈怠、不大意,切实做到更严、更实、更细、更快,拿出一批“增强版”举措,坚决防止疫情扩散蔓延。

会议要求,要快速行动,把重点人员的管控措施落实到位,在第一、第二轮全覆盖排查的基础上,进一步加强对重点人员的排查管控,绝不能让任何一个与疫情相关的重点人员游移在管控范围之外。要严格标准,把阻断隔离的工作要求执行到位,坚决克服麻痹松懈和侥幸心理,继续加强阻断措施,在做好交通管控的同时引导群众进一步减少外出活动,防止潜在风险。要全覆盖、不留白加强宣传,把疫情发展的现实压力传导到位,让干部群众更加深入广泛地支持、配合、参与疫情防控工作。要做好统筹,把一线人员的防护装备配备到位,千方百计、拓展渠道,加大防护装备采购力度,对采购到的装备要严格管理调度,做好医务人员、入户排查人员、卡点值守人员等一线工作人员的防护,让大家以更好的状态全力投入疫情防控阻击战。要科学调度,把人民群众的正常生活保障到位。商务部门要紧盯市场变化,及时做好生活必需品的货源组织,保持供应充足、价格稳定。接下来,工厂复工、学校复课,人员流动性明显增大,疫情防控工作面临更大挑战。要提前谋划,制定完善应急预案,确保务实管用、执行到位,持续加强交通流动性管控,尽量减少人员聚集,最大限度降低疫情风险。

姜天波代表区委、区政府,向与会人员以及疫情防控一线干部职工的连续奋战、辛勤工作表示感谢,同时勉励大家坚定信心、忠诚履职,用全力以赴的工作保护好綦江人民的生命安全和身体健康。

重庆綦江网 www.cqqjnews.cn 触屏版 | 电脑版