我区召开疫情防控工作领导小组办公室街镇调度视频会
朱川主持会议并讲话

作者:  来源:本站原创  发布时间:02-04 19:17

重庆綦江网消息(记者 黄辰辰 石汉谋)2月4日,我区召开疫情防控工作领导小组办公室街镇调度视频会,落实市委书记陈敏尔更严更实更细更快的工作要求,明确各街镇工作措施,传达《重庆市綦江区疫情防控指挥长调度令》精神。

区委常委、宣传部部长朱川主持会议并讲话,全区21个街镇负责人参加。

会议指出,当前,全区疫情防控形势已十分严峻,处于防控的最关键时期,针对下一步工作,各街镇要密切关注区防疫领导小组相关文件和大美綦江APP官方信息,根据相关要求开展好疫情防控工作。

会议要求,要坚决管住源头。要有打持久战的准备,提前考虑恢复生产生活后的保障措施,加强一线人员保暖等关心关爱。要严格落实责任。在排查和管控上,要责任到位、监督到位、测温到位、服务到位。要坚决防范扩散。对确诊人员的轨迹要全回溯,其密切接触者要全掌握,做到不漏一人。要加强宣传引导。引导群众以家庭为单位,保家卫国,各街镇应及时分发张贴《当前疫情防控再告市民书》,采取有力措施管控好家庭式麻将馆、农村人员流动等,同时,各街镇要迅速落实应急广播村村通全覆盖,切实运用应急广播喇叭、宣传标语、宣传单、微信群等多种形式加强引导。

重庆綦江网 www.cqqjnews.cn 触屏版 | 电脑版